关于缓考的办理流程

作者:2012/11/27 09:25

一、缓考申请条件:

(1) 因身体原因不能参加考试,须提供校医务室或者医院开具的病假证明或病历卡复印件。

(2) 学生在本校因重新学习或者补修等原因同一考试时段有2门课考试,可以申请非重新学习的课程缓考。

二、缓考申请时间:

缓考必须在考试前办理相关手续,若本人因突发疾病无法到校,可委托家人或者班主任或者同学前来代办,事后补交证明材料。

三、缓考办理流程:

(1) 教务处10101室资料柜最右侧最上面一格,标有“缓考申请”字样的抽屉,取出空白缓考申请表填写完整。

(2) 提供办理缓考的相关证明材料,附在缓考申请表后面。

(3) 凭缓考申请表和证明材料找班主任核实考试时间和证明材料的情况。

(4) 凭缓考申请表和证明材料找二级学院核实情况,签署意见。

(5) 将由班主任、二级学院签署好意见的缓考申请表和证明材料交回教务处10101室。

四、缓考申请后考试时间:

缓考的考试安排与补考的考试安排相同,考卷也相同,成绩记录方式不同。

五、缓考成绩记录方式:

缓考的成绩与正常考试相同,由平时成绩与期末成绩按照本教学班的比例组成。

六、缓考补考:

缓考结束后,如果成绩不合格教务处安排一次补考。一般安排在开学后第四周周三下午,具体通知公布在三号楼底楼公告栏和学生查分的网站(112.65.178.216或者202.121.168.25)上。

 

上海杉达学院教务处

20121127

上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651