关于做好2015年上海市属高校应用型本科试点专业申报工作的通知

作者:2015/04/17 10:00

各学院:

根据《上海市教育委员会关于开展上海市属高校应用型本科试点专业建设的通知》的要求,我校将组织开展上海市属高校应用型本科试点专业的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.试点专业要能充分符合现代职业教育体系建设的发展方向,改革发展思路清晰,目标明确,方案科学可行,预期成效显著。

2.试点专业人才培养方案及课程体系有与中高职衔接的基础。近三年本科生源中有一定比例的职业院校毕业生。

3.试点专业能紧密结合上海经济社会发展需求,校企合作基础条件良好。

4.试点专业拥有能满足本科层次应用型人才培养的师资队伍。学校有调动教师积极参与专业教学改革的政策和措施。

5.试点专业建设目标、主要建设任务等相关内容详见《上海市教育委员会关于开展上海市属高校应用型本科试点专业建设的通知》。

二、遴选办法

1.根据市教委要求,我校拟推荐2个试点专业申报应用型本科试点专业建设项目。

2.学校将在428日组织校内外专家对申报专业进行论证,根据论证结果择优推荐报送市教委。

三、材料提交

请以学院为单位进行试点专业推荐,并将申请材料电子版于2015426日之前站内信发送教务处于丽娟。

联系人:于丽娟;电话:20262843,内线:10103


附件:1. 上海市教育委员会关于开展上海市属高校应用型本科试点专业建设的通知 2014[43]号.docx

2.申请表.docx

上海杉达学院

2015年4月17日


上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651