关于做好2016级本科生转专业工作的通知

作者:2016/12/05 09:38

各位同学:

为鼓励学生个性和特长发展,充分调动学生的学习积极性和主动性,根据《上海杉达学院学生管理办法》、《上海杉达学院本科生转专业管理规定》(杉达内()20159号)、《校内事务送审报告(1282016》的有关规定,现就做好2016级本科生转专业工作通知如下:

一、转专业申请对象

2016级本科生(艺术类和国际经济与贸易(中美合作办学方向)专业除外)

二、转专业条件

1.优秀生转专业基本条件:

1)无不及格课程且2016-2017学年第一学期课程平均绩点≥3.0

2)在本专业年级排名前30%(含30%)以内;

3)身体条件符合转入专业招生要求;

4)入学以来无违纪处分记录;

5)通过学校组织的考试。

2.特殊情况转专业基本条件:

如学生确有专长,对所申请转入专业具有深厚的兴趣、志向和基础,由学生所在学院及拟接收学院提出调整专业意见,学校教务处根据面试(或笔试)成绩及高考成绩,进行严格审核,报学校分管领导批准,可以根据个人实际情况调整专业。

三、转专业计划确定与公示

1.二级学院根据《上海杉达学院本科生转专业管理规定》,结合实际情况拟定可转入的专业与人数,确定对申请转入学生的考核内容、方式、程序和负责考核教师,填写教务处制定的《上海转专业接受名额及考核、要求汇总表》。

2.教务处公布可转入专业、人数及考核要求。

四、报名办法

有意向转专业的学生,须填写《上海杉达学院本科生转专业申请表》,表格在教务处官网——资料下载——学生专区下载或到基础部教务办领取,认真填写后将纸质签名版交校基础部教务办公室。

五、报名时间

2016128~15

六、考试方式

面试或笔试

七、考试时间、地点

时间:20161226~30

地点:见20161219日前教务处官网公布

八、转专业办法

学生在自愿的原则上报名申请,参加学校组织的考试,学校按上述转专业条件和转专业考试的成绩进行审核,待拟转入学院初审,教务处复审确定转入名单后,由教务处统一办理转专业手续。获准转专业的学生按照《上海杉达学院学生管理办法》、《上海杉达学院本科生转专业管理规定》和《上海杉达学院学分制管理办法》等有关规定,需依据转入专业的教学计划要求修读及补修有关课程,并按转入专业的学费标准缴纳学费。

附件1:2016级本科生转专业相关工作及时间安排.doc

附件2:上海杉达学院本科生转专业申请表.doc

附件3:2016级转专业接受名额及考核方式汇总表.doc

上海杉达学院教务处

2016年12月1日  

 

上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651