关于开展2018年度校级教学改革项目立项和2017年度校级本科教学改革项目结项通知

作者:2018/03/16 08:52

各院(系):

为了推进我校教学改革的研究与实践,培育一批教学改革成果,根据学校教学安排,启动2018年校级教学教改项目立项和2017年度校级本科教学改革项目结项的相关工作,具体通知如下:

一、2018年教改项目立项

(一)研究范围

应用技术型大学如何提高人才培养质量为主题,坚持立德树人,紧密结合高等教育发展领域中的热点、难点和重点问题,围绕我校教育改革发展的重点工作,进行人才培养、专业建设、课程思政、实践教学、创新创业、教学管理等方面的研究,我校深化教学改革,加强教学基本建设,提高人才培养质量提供政策支持、理论依据和实践经验。

选题范围可参照《2018年上海杉达学院教学改革研究课题立项指南》(附件1),也可由申报人依据各自的教研需求,申报项目名称由项目负责人自定。

(二)申报流程

1.校级重点教学改革项目建设期为1年,分为重点项目和一般项目,分别给予1-3万元经费支持。

2.项目负责人填写《上海杉达学院教学改革项目立项申请书》(1式3份),经院系审核后报教务处,教务处将组织专家进行项目评审,评审结果公示后发文立项并下拨经费。

二、2017年教改项目结项

(一)结题验收范围:2017年及之前未结项的校级本科重点教学改革项目

(二)结题验收应提交的材料:

1.上海杉达学院本科教学改革项目结项报告书(1式3份);

2.成果报告等相关材料(1式3份)。

三、材料提交

请于2018年331日前将上述材料(一式3份,正反面打印)送至教务处10号楼103室,同时请将材料电子版站内信发送于丽娟。若因各种原因暂时不能结题的项目,请提交《教学项目延期申请表》,写明延期原因及延期时间,经学院签署意见后报教务处。

联系人:于丽娟;电话:20262656,内线:10103

附件:1.2018年上海杉达学院教学改革研究课题立项指南.doc

2.上海杉达学院本科教学改革项目申请表(空表).doc  

3.上海杉达学院本科重点教学改革项目验收表(空表).doc  

4.2017年及之前本科重点教学改革项目未结项名单.doc  

5.教学项目延期申请表.doc  

教务处

2018年3月16日  

  

 

上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651