上海杉达学院关于2018年度教材建设立项申报和2016年教材建设验收的通知

作者:2018/03/19 02:09

各学院:

为鼓励我校广大教师结合学科及专业发展需要积极编写高质量的教材,根据《上海杉达学院教材建设项目管理试行办法》(杉达内()20136号)的要求,学校组织本科教材立项及验收工作。现将2018年教材建设立项申报和2016年教材建设验收的通知如下。

一、申报范围

本次教材建设申报的教材必须是面向普通本科教育,申报范围包括基础课程教材、专业课程教材,不包含教辅用书(习题集、课件、试题库、工具书等)和翻译教材。原则上,申请立项的教材应是已编写全部或者绝大部分章节的讲义书稿,并在校内普通本科学生中使用1个学期以上,且使用效果良好。

二、申报流程

1.申请人填写《上海杉达学院教材建设立项申请书》,新编教材另附教材编写大纲,修订再版教材另附原教材,连同拟正式出版的讲义稿和相关出版社出具的编写邀请函提交所在学院,各院(系)对立项申请进行初审并签署意见。

2.将《上海杉达学院教材建设立项申请书》及相关申报材料(均13份)报送教务处,教务处将组织校教学工作委员会对申报教材进行评审,经公示后确定本年度教材建设资助项目。

三、建设期限和经费资助

1.本年度所有立项教材须在20191230日前出版,并在所出版教材中注明“上海杉达学院教材建设项目资助”字样。

2.学校经费资助2万元。以上经费资助,在学校发文立项后划拨60%,在出版社出具出版合同或教材出版后,划拨余下的40%

所资助的经费主要用于编写教材的研究和出版。

4.每个申请人作为项目负责人(第一主编)只能申请一个项目,且在原有项目完成结题前不得申报新项目。

二、2016年教材建设项目结项

(一)结题验收范围:2016年及以前立项的学校教材建设项目。

(二)结题验收应提交的材料包括:

1.上海杉达学院2016年教材建设项目结题申请书((附件212份)

2.正式出版教材一本,或出版合同原件、出版社审稿意见及书稿一份。

(三)因各种原因暂时不能结题的项目,须提交教学项目延期结题申请表(附件4),写明延期原因及延期时间,经学院签署意见后报教务处。

三、材料提交

以上所有材料请于201848日前报送教务处10号楼103室,同时电子版发送于教务处联系人OA邮箱。

联系人:朱晓哲联系方式:20262656,内线:10103


附件: 1.1.上海杉达学院教材建设立项申请书(空表).doc

           2.2.上海杉达学院教材建设项目结项报告书.doc

           3.3.2016年教材建设结项名单.doc

4.4.教学项目延期申请表.doc

5.5.上海杉达学院关于印发《上海杉达学院教材建设项目管理试行办法》的通知.doc


上海杉达学院

2018319

上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651