杉达学院智慧教室使用要求和管理暂行规定

作者:2019/03/28 10:23

为更好发挥智慧教室在课堂教学中的作用,提高智慧教室的使用效率,服务广大师生,特制订如下规定:

一、智慧教室使用要求

 1.充分发挥智慧教室的使用功能,教学形式原则上以多媒体教学、分组讨论、师生互动为主,采用课堂教学设计创新的课程优先安排。

 2.满足本校教师课程资源制作和录播需求。

 3.使用智慧教室的教师应做好充分的课前准备,熟悉硬件操作。

二、智慧教室管理规定

 1.智慧教室由教务处和信息化办公室共同管理、维护,如需使用请提前三个工作日向教务处提出申请,技术操作、设备使用等问题请咨询信息化办公室。

 2.智慧教室容量有限,申请范围只限于80人以下教学班。

 3.教师在使用智慧教室前,应进行相应培训,以便能正确使用相关设备。

 4.教师应严格遵守设备操作规程,不得在计算机上擅自安装、卸载系统软件,不得更改设备参数,以免影响他人正常教学。

 5.保持室内环境整洁卫生,室内桌椅不得随意搬出室外或借用;不得携带饮料、零食等入场。

 6.因使用或保管不当造成设备损坏或遗失的,按学校有关规定处理。


智慧教室联系人:

教务处:樊慧君   10105办公室   短号5565  内线10105

信息化办公室:孙剑    4307办公室    短号5689    内线18823


上海杉达学院教务处

2019年4月24日

附:


智慧教室使用指导


开启系统:







上课时,请轻触液晶面板跳转至操作界面,按上课键后请等待设备陆续开启;


为了保护设备,开启时有一定延时,请耐心等待,不要重复操作面板!

中控面板:

主页:按下上课键后,液晶面板跳转至主页,教师可以按照按钮的指示进行操作;


信号页:“内置电脑”切换至大屏画面,“笔记本”切换至笔记本画面,“视频会议”切换至远端互动画面,“音量/静音”控制教师机画面;


电源页:“教师机开关”控制教师机的开启关闭,“学生机开关”控制不同小组的大屏开关;


灯光页:控制教室灯带开关,由于教室灯光为双联开关,可能需要按两次来实现控制

关闭系统:


话筒设备:

下课时,请按下课键退出操作界面,设备将会自动关闭

领夹式话筒与手持式话筒长按红框内按钮即可打开或者关闭。


为了保护设备,上课时开启设备有15秒的延时,所有设备开关设有5秒延时,请耐心等待不要重复操作。

如有问题请提起讲台上的电话联系多媒体中心。





上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651