【辅修】2020年上海市东北片普通高校辅修专业招生简章

作者:2020/06/17 10:46

上海市东北片普通高校本着合作办学、资源共享、互惠互利的精神,决定在全日制本科生中继续实施“跨校辅修专业”制度。修读跨校辅修专业的学生在完成教学计划规定的学分数且经考核合格后,可获得开课学校颁发的跨校辅修专业证书或辅修学士学位证书。2020年东北片教学协作组成员高校(复旦、同济、财大、上外、上理工、海事、海洋、电力、体院、杉达、上外贤达、二工大、华政、上贸大、海关)的学生修读跨校辅修专业的报名工作目前已经开始。

各校辅修专业及招生人数

专业名称

开办学校

学期数

总学分

每学分听课费

招生计划人数

备注

金融学

复旦大学

3

27

130

250

混合式教学

新闻学

复旦大学

3

27

130

250

(最后一次招生)

法学

复旦大学

3

27

130

250

混合式教学

日语

上海外国语大学

4

32

180

150


法语

上海外国语大学

4

32

180

150


德语

上海外国语大学

4

32

180

150
















注:混合式教学是指线上线下相结合的教学模式

 各辅修专业教学计划及课程简介可在“上海市东北片高校教学信息协作网”(www.kxxfx.shec.edu.cn)上查询。

请学生自行查询各专业具体课程,尽量避免报名与主修专业有较多重复课程的辅修专业。


 

上课时间与地点

自下学期起,每周六在开设跨辅专业的学校(复旦大学邯郸路校区、上海外国语大学虹口校区上课。具体时间与教室待定。如仍受疫情影响,学生无法到校上课的,授课方式,另行通知。

报名条件

2019级各专业全日制本科学生,GPA 不低于2.7或平均成绩不低于70 分、且学有余力的,可申请修读跨校辅修专业。2018级四年制各专业全日制本科学生可在名额有余量的情况下申请修读跨校辅修专业。

辅修专业名称

招生要求

金融学(复旦)

非经济类、会计类专业学生

新闻学(复旦)

非新闻类专业学生

法学(复旦)

非法学专业学生

日语(上外)

非相同语言专业学生

法语(上外)

德语(上外)

报名方法

本次报名采用网上报名形式,自6171000起~2215:00止,访问学校主页(www.sandau.edu.cn)登录教务管理系统,进入网上报名-报名界面进行报名。本报名不收取任何费用,听课费(按学期学分交费)由开课院校收取,收取方式详见各院校通知。

录取原则

按我校平均绩点(GPA择优录取,无不及格课程,无违纪违规行为,同等情况下优先录取一年级学生。

其他

录取结果和入学报到等相关事宜请关注“上海市东北片高校教学信息协作网”网站通知

我校学生也可报名西南片跨校辅修,具体信息请至http://swuni.shnet.edu.cn查看并自行报名。

 


上海杉达学院教务处版权所有 地址:上海市浦东新区金海路2727号
邮政编码:201209 电话:021-20262651 传真:021-20262651